Dikpora Banggai Laut Gelar Rakor Pengelolaan Kinerja Guru SMP Se-Banggai Laut

Redaksi

- Jurnalis

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BALUT, KABAR BENGGAWI – Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan memastikan kinerja guru tetap optimal, Dinas Pendidikan Kabupaten Banggai Laut melalui Satuan Tugas Penilaian Kinerja Pegawai (Satgas PKP) menggelar Rapat Koordinasi Pengelolaan Kinerja Guru SMP. Kegiatan ini berlangsung pada awal tahun 2025 dan dihadiri oleh para kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, serta tim pengelola kinerja.

Kepala Dinas Dikpora Jeni Manyunya menuturkan rapat koordinasi ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, meningkatkan pemahaman, serta menguatkan komitmen semua pihak dalam mengelola kinerja guru sesuai standar yang berlaku. Melalui forum ini, peserta mendapatkan pemaparan mengenai strategi pengelolaan kinerja berbasis indikator capaian, evaluasi berkelanjutan, serta pemanfaatan teknologi informasi dalam pelaporan kinerja.

Suasana rapat berjalan hangat dan interaktif, dengan sesi diskusi yang membahas tantangan di lapangan serta solusi untuk mendorong guru terus berinovasi. Selain itu, rapat ini juga menjadi ajang silaturahmi dan berbagi praktik baik antar sekolah.

Dengan terlaksananya rapat koordinasi ini, diharapkan pengelolaan kinerja guru di Kabupaten Banggai Laut dapat berjalan lebih terstruktur, transparan, dan berdampak nyata terhadap kualitas pendidikan, khususnya di tingkat SMP.

Rapat Koordinasi Pengelolaan Kinerja SMP, yang dihadiri oleh kepala sekolah dan pengelola kinerja dari seluruh SMP se-Kabupaten Banggai Laut.

Fokus utama kegiatan diantaranya pemutakhiran Data Dapodik secara akurat dan berkelanjutan, lenataan jam mengajar bagi seluruh guru, termasuk pegawai honorer dan ASN, pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) pada jenjang SMP, peningkatan disiplin pegawai sebagai bagian dari budaya kerja profesional.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan pemahaman pengelolaan kinerja berbasis sistem, memperkuat peran kepala sekolah dalam manajemen SDM, serta meningkatkan kualitas layanan pendidikan melalui tata kelola yang baik.***(Adv)

Follow WhatsApp Channel www.kabarbenggawi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Rekomendasi untuk Anda

Bupati Sofyan Kaepa Dorong CKG Menjangkau Desa
Wabup Ablit. H Ilyas, Tekankan Peningkatan Kompetensi Guru dan Kepala Sekolah
Banggai Laut Raih Lima Penghargaan Pendidikan, Peringkat Kedua Setelah Kota Palu
Dinkes PPKB Banggai Laut Gelar Kursus Hygiene Sanitasi Bagi Penjamah Pangan SPPG
Kepala OPD Tak Hadir, Banggar DPRD Banggai Laut Hentikan Pembahasan Anggaran
Bupati Sofyan Kaepa Terima 24 Sertipikat Aset Pemerintah Daerah pada HANTARU ke-66
Dipimpin Sekda Pemkab Banggai Laut Audiensi ke BKN IV Makassar Bahas Peralihan PPPK
Ikhtiar Bupati Sofyan tembus Investasi 500 Miliar, PLTS 13 MWp Segera Dibangun di Banggai Laut
Berita ini 13 kali dibaca

Rekomendasi untuk Anda

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:39 WITA

Bupati Sofyan Kaepa Dorong CKG Menjangkau Desa

Senin, 28 September 2026 - 09:50 WITA

Wabup Ablit. H Ilyas, Tekankan Peningkatan Kompetensi Guru dan Kepala Sekolah

Sabtu, 26 September 2026 - 10:19 WITA

Banggai Laut Raih Lima Penghargaan Pendidikan, Peringkat Kedua Setelah Kota Palu

Sabtu, 26 September 2026 - 09:07 WITA

Dinkes PPKB Banggai Laut Gelar Kursus Hygiene Sanitasi Bagi Penjamah Pangan SPPG

Kamis, 24 September 2026 - 13:42 WITA

Kepala OPD Tak Hadir, Banggar DPRD Banggai Laut Hentikan Pembahasan Anggaran

Berita Terbaru

Banggai Laut

Sudah Jatuh Tertimpa Tangga, Jamil Dituntut 2 Tahun 6 Bulan Penjara

Jumat, 16 Okt 2026 - 23:19 WITA

Banggai Laut

Dari Balut, 10 Ton BBM bersubsidi Pertalite Menuju Maluku Utara

Jumat, 16 Okt 2026 - 08:19 WITA

Advertorial

Bupati Sofyan Kaepa Dorong CKG Menjangkau Desa

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:39 WITA