Bupati Sofyan Kaepa Lepas Kontingen O2SN ke Tingkat Provinsi

- Jurnalis

Kamis, 2 Juli 2026 - 20:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGGAI, KABAR BENGGAWI-Bupati Banggai Laut Sofyan Kaepa secara resmi melepas kontingen daerah yang akan mengikuti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Provinsi. Kegiatan ini dilaksanakan di pendopo rujab Bupati. Kamis (2/7).

Bupati Sofyan Kaepa menyampaikan apresiasi kepada seluruh guru, kepala sekolah, orang tua, serta jajaran Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga yang telah membina para atlet pelajar hingga mampu mewakili Banggai Laut di tingkat yang lebih tinggi.

Menurutnya, kualitas pendidikan formal dan nonformal menjadi faktor penting dalam membentuk karakter serta prestasi peserta didik. Ia menyebut guru dan kepala sekolah memiliki peran besar dalam menciptakan lingkungan belajar yang mampu melahirkan generasi berprestasi.

Sambutan Bupati Sofyan Kaepa pada kegiatan pelepasan peserta O2SN Tingkat Provinsi. (Foto Rahman/KB)

“Guru adalah motor penggerak pendidikan. Kepala sekolah menjalankan fungsi kepemimpinan, tetapi yang berada di garis depan dalam membentuk kemampuan anak adalah para guru,” ujarnya.

Bupati menilai para peserta O2SN bukan sekadar atlet, melainkan duta daerah yang membawa nama baik Banggai Laut. Karena itu, pelepasan kontingen dilakukan secara langsung sebagai bentuk penghormatan atas perjuangan dan prestasi mereka.

“Mereka adalah duta Banggai Laut. Mereka membawa nama daerah, sehingga layak mendapatkan apresiasi dan dukungan penuh,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengakui bahwa Banggai Laut masih menghadapi berbagai keterbatasan, mulai dari anggaran hingga infrastruktur. Namun, menurutnya, kondisi tersebut tidak menjadi alasan untuk berhenti berprestasi.

Peserta O2SN bersama Bupati dan Sekretaris daerah. (Foto Rahman/KB)

“Daerah kita memang masih memiliki banyak keterbatasan, tetapi anak-anak kita mampu bersaing. Itu membuktikan bahwa semangat dan kerja keras mampu mengalahkan berbagai kekurangan,” ungkapnya.

Di akhir sambutannya, Bupati mengajak seluruh hadirin mendoakan agar kontingen Banggai Laut diberikan kesehatan, kemudahan, dan hasil terbaik selama mengikuti O2SN. Ia optimistis para atlet mampu mengukir prestasi serta menjadi kebanggaan masyarakat Banggai Laut. (Man)

Follow WhatsApp Channel www.kabarbenggawi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Rekomendasi untuk Anda

Bupati Sofyan Kaepa Dorong CKG Menjangkau Desa
Lahan Polres Banggai Laut Akan Dinilai KJPP, Hutang Pemda Terbayarkan 9,1 Miliar
Wabup Ablit. H Ilyas, Tekankan Peningkatan Kompetensi Guru dan Kepala Sekolah
Banggai Laut Raih Lima Penghargaan Pendidikan, Peringkat Kedua Setelah Kota Palu
Dinkes PPKB Banggai Laut Gelar Kursus Hygiene Sanitasi Bagi Penjamah Pangan SPPG
Pemkab Banggai Laut Usulkan Tambahan PLTS, Dorong Listrik 24 Jam di Tiga Kecamatan
Kejari Banggai Laut Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi Dana BOP PKBM Windu Bangkep
Kepala OPD Tak Hadir, Banggar DPRD Banggai Laut Hentikan Pembahasan Anggaran
Berita ini 103 kali dibaca

Rekomendasi untuk Anda

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:39 WITA

Bupati Sofyan Kaepa Dorong CKG Menjangkau Desa

Senin, 28 September 2026 - 11:55 WITA

Lahan Polres Banggai Laut Akan Dinilai KJPP, Hutang Pemda Terbayarkan 9,1 Miliar

Senin, 28 September 2026 - 09:50 WITA

Wabup Ablit. H Ilyas, Tekankan Peningkatan Kompetensi Guru dan Kepala Sekolah

Sabtu, 26 September 2026 - 10:19 WITA

Banggai Laut Raih Lima Penghargaan Pendidikan, Peringkat Kedua Setelah Kota Palu

Jumat, 25 September 2026 - 12:27 WITA

Pemkab Banggai Laut Usulkan Tambahan PLTS, Dorong Listrik 24 Jam di Tiga Kecamatan

Berita Terbaru

Advertorial

Bupati Sofyan Kaepa Dorong CKG Menjangkau Desa

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:39 WITA