Bupati Sofyan Kaepa: Guru Perlu Berinovasi Ikuti Zaman Teknologi

- Jurnalis

Kamis, 30 Oktober 2025 - 10:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGGAI, KABAR BENGGAWI-Dunia pendidikan saat ini banyak mengalami tantangan di era transportasi digital kemajuan teknologi, oleh karena itu guru yang merupakan ujung tombak pendidikan perlu menyesuaikan diri. Hal ini di jelaskan Bupati Sofyan Kaepa saat membuka kegiatan Pembelajaran mendalam (Koding) dan kecerdasan artifisial dan pengembangan kompetensi giri bimbingan konseling melalui kombel jenjang SD Kabupaten Banggai Laut. Kamis (30/10) di gedung Labotan Sosodek yang dilaksanakan oleh Dinas Dikpora.

BACA JUGA :  Ikhtiar Bupati Sofyan tembus Investasi 500 Miliar, PLTS 13 MWp Segera Dibangun di Banggai Laut
Sambutan Bupati Sofyan Kaepa pada kegiatan Pembelajaran mendalam (Koding) dan kecerdasan artifisial dan pengembangan kompetensi giri bimbingan konseling melalui kombel jenjang SD Kabupaten Banggai Laut. (Foto Rahman/KB)

Bupati Sofyan menjelaskan, untuk bapak Ibu guru saat ini perlu berinovasi menyesuaikan zaman saat ini yang serba teknologi, jadi kalau tidak bisa menguasai teknologi hawatirnya muridnya yang lebih pandai ketimbang gurunya.

BACA JUGA :  DPRD Banggai Laut Gelar Paripurna RAPBD-P 2026

“Sudah tidak bisa lagi pakai cara lama yang sudah tidak efektif di zaman saat ini jangana sampai Gurunya naik sepeda muridnya sudah naik mobil, ” Kata Bupati Sofyan Kaepa.

Dengan kegiatan ini kata Bupati Sofyan guru-guru akan naik satu tingkat terkait pengetahuannya, selain itu bapak ibu guru bagaimana caranya membuat pembelajaran yang menyenangkan tapi sesuai dengan Kurikulum saat ini.

BACA JUGA :  Dipimpin Sekda Pemkab Banggai Laut Audiensi ke BKN IV Makassar Bahas Peralihan PPPK

“Jangan juga mo bedikte trus siswa itu bosan dan itu metode lama” ungkapnya.

Arahan kepala Dinas Dikpora Jeny Manyunya pada kegiatan Pembelajaran mendalam (Koding) dan kecerdasan artifisial dan pengembangan kompetensi giri bimbingan konseling melalui kombel jenjang SD Kabupaten Banggai Laut. Kamis (30/10) di gedung Labotan Sosodek. (Foto Rahman/KB)

Diakhir Sambutannya Bupati menekankan bahwa Pemerintah Kabupaten Banggai Laut terus mendukung dan berkomitmen peningkatan mutu pendidikan dan kompetensi tenaga pendidik.

“Saya mengapresiasi kepada dinas Dikpora yang telah berinisiatif membuat kegaitan ini untuk menambah mutu dan kemampuan guru di Banggai Laut, ” tutupnya. (Man).

 

 

Follow WhatsApp Channel www.kabarbenggawi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Rekomendasi untuk Anda

Dipimpin Sekda Pemkab Banggai Laut Audiensi ke BKN IV Makassar Bahas Peralihan PPPK
Ikhtiar Bupati Sofyan tembus Investasi 500 Miliar, PLTS 13 MWp Segera Dibangun di Banggai Laut
DPRD Banggai Laut Gelar Paripurna RAPBD-P 2026
Bupati Sofyan Kaepa, Temui Kemendikbud Bahas Revitalisasi Sekolah dan Bantuan PID
Bupati Sofyan Kaepa Teken Kerja Sama Replikasi SISGITA
Hasil Lab Tak Temukan Racun, Dinkes Balut Minta SPPG Perkuat Higiene dan Sanitasi
Bupati Sofyan Kaepa Dapat Dukungan Bank Dunia Untuk Pengembangan Tata Ruang Kota
Kejari Fasilitasi, Dispar Banggai Laut Bahas Optimalisasi Aset Jadi Destinasi Wisata
Berita ini 97 kali dibaca

Rekomendasi untuk Anda

Rabu, 23 September 2026 - 21:23 WITA

Dipimpin Sekda Pemkab Banggai Laut Audiensi ke BKN IV Makassar Bahas Peralihan PPPK

Rabu, 23 September 2026 - 10:57 WITA

Ikhtiar Bupati Sofyan tembus Investasi 500 Miliar, PLTS 13 MWp Segera Dibangun di Banggai Laut

Selasa, 22 September 2026 - 16:47 WITA

DPRD Banggai Laut Gelar Paripurna RAPBD-P 2026

Selasa, 22 September 2026 - 15:24 WITA

Bupati Sofyan Kaepa, Temui Kemendikbud Bahas Revitalisasi Sekolah dan Bantuan PID

Senin, 21 September 2026 - 15:01 WITA

Bupati Sofyan Kaepa Teken Kerja Sama Replikasi SISGITA

Berita Terbaru

Advertorial

DPRD Banggai Laut Gelar Paripurna RAPBD-P 2026

Selasa, 22 Sep 2026 - 16:47 WITA

Advertorial

Bupati Sofyan Kaepa Teken Kerja Sama Replikasi SISGITA

Senin, 21 Sep 2026 - 15:01 WITA