Plt Bupati Resmikan Gedung H. M Ali Hamid

- Jurnalis

Sabtu, 13 Februari 2021 - 21:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Penandatangan Prasasti 

BALUT, KABAR BENGGAWI – Plt Bupati Kabupaten Banggai Laut, Tuty Hamid meresmikan gedung H.M Ali Hamid dan beberapa gedung sekaligus. Jumat (12/02/2021) peresmian itu ditandai dengan penandatangan prasasti oleh Plt Bupati Tuty Hamid.

Dalam peresmian itu tampak hadir Ketua dan anggota DPRD Kabupaten Banggai Laut, Bupati dan wakil Bupati Banggai Kepulauan, anggota DPRD Kabupaten Banggai Kepulauan dan unsur Forkopimda,

Plt Bupati Tuty Hamid dalam sambutannya mengatakan, proses pembangunan gedung ini telah melewati proses perjalanan yang cukup panjang, memakan waktu, tenaga dan pikiran baik sejak penganggaran dan pengerjaannya.

“Saya mengucapkan atas nama Pemerintah Daerah maupun atas nama keluarga dengan segenap hati mengapresiasi pujian serta rasa terima kasih kepada Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas PP dan KB dan Kepala Dinas Dikpora dan seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan pembangunan yang secara repesentatif guna pembangunan gedung ini,” terang Tuty

Secara khusus, Tuty mengucapkan terima kasih kepada Wenny Bukamo yang telah memberikan nama gedung ini dengan nama orang tua mereka yakni H.M Ali Hamid, sebagai bentuk penghargaan sebagai peletak dasar pembangunan di Kabupaten Banggai Kepulauan yang saat itu berada di Banggai.

“Penamaan gedung ini tidak pernah terlintas dalam benak kami, saat itu saya masih sebagai wakil bupati. Namun, saat kunjungan kerja Gubernur Longki Djanggola ke Banggai Laut yang didampingi Bupati Wenny dan juga saya pada kesempatan itu Bupati Wenny menyampaikan kepada Gubernur bahwa gedung ini akan dinamakan graha H.M Ali Hamid, ” tuturnya lirih

Follow WhatsApp Channel www.kabarbenggawi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Rekomendasi untuk Anda

Bupati Sofyan Kaepa Dorong CKG Menjangkau Desa
Lahan Polres Banggai Laut Akan Dinilai KJPP, Hutang Pemda Terbayarkan 9,1 Miliar
Wabup Ablit. H Ilyas, Tekankan Peningkatan Kompetensi Guru dan Kepala Sekolah
Banggai Laut Raih Lima Penghargaan Pendidikan, Peringkat Kedua Setelah Kota Palu
Dinkes PPKB Banggai Laut Gelar Kursus Hygiene Sanitasi Bagi Penjamah Pangan SPPG
Pemkab Banggai Laut Usulkan Tambahan PLTS, Dorong Listrik 24 Jam di Tiga Kecamatan
Kejari Banggai Laut Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi Dana BOP PKBM Windu Bangkep
Kepala OPD Tak Hadir, Banggar DPRD Banggai Laut Hentikan Pembahasan Anggaran
Berita ini 220 kali dibaca

Rekomendasi untuk Anda

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:39 WITA

Bupati Sofyan Kaepa Dorong CKG Menjangkau Desa

Senin, 28 September 2026 - 11:55 WITA

Lahan Polres Banggai Laut Akan Dinilai KJPP, Hutang Pemda Terbayarkan 9,1 Miliar

Senin, 28 September 2026 - 09:50 WITA

Wabup Ablit. H Ilyas, Tekankan Peningkatan Kompetensi Guru dan Kepala Sekolah

Sabtu, 26 September 2026 - 10:19 WITA

Banggai Laut Raih Lima Penghargaan Pendidikan, Peringkat Kedua Setelah Kota Palu

Jumat, 25 September 2026 - 12:27 WITA

Pemkab Banggai Laut Usulkan Tambahan PLTS, Dorong Listrik 24 Jam di Tiga Kecamatan

Berita Terbaru

Advertorial

Bupati Sofyan Kaepa Dorong CKG Menjangkau Desa

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:39 WITA