PII Berperan Selamatkan Generasi Bangsa

- Jurnalis

Rabu, 19 Agustus 2020 - 11:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oleh : Fahmid Sitopan

Tepat 17 Agustus kemarin adalah hari kemerdekaan negeri ini, ditengah semangat kemerdekaan dan menjunjung nilai perjuangan bangsa. Kita di perhadapkan dengan kondisi yang harus berjuang melawan wabah pandemi yang mengerikan ini. Kondisi ini memberi dampak besar terhadap seluru aspek kehidupan, terutama dari aspek pendidikan.

Bahwa kita tau bersama salasatu aspek maju dan tidaknya sebuah bangsa dilihat dari generasinya, di kondisi yang serba keterbatasan ini pendidikan menjadi sebuah ikthiar yang harus terus berlanjut, yang harus terus hadir ditengah generasi, sebab pendidikan adalah wadah untuk mencetak generasi intelektual yang beradab dan menjujung nilai-nilai.

Tepat di momentum kemerdekaan, PII Sulteng hadir ditengah-tengah pelajar, memberikan semangat untuk terus belajar, terus bersekolah, menghadirkan ruang inspirasi terhadap pelajar desa untuk terus membangun mimpi,meski saat ini kita diuji dengan sebuah wabah virus yang mengerikan.

PII Sulteng lewat kegiatan Cendekia Islamic Project, memberikan layanan edukasi kepelajar desa khususnya membangun semangat belajar, semangat bermimpi dan cita-cita, guna terlahir pelajar yang terpelajar dengan sejuta mimpi untuk membangun negeri.

Follow WhatsApp Channel www.kabarbenggawi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Rekomendasi untuk Anda

Bupati Sofyan Kaepa Tinjau Gedung Persiapan Sekolah Rintisan
Bupati Sofyan Minta UNG Kerja Sama Dengan Pemda Balut Jurusan Kedokteran
Bupati Sofyan Kaepa: Guru Perlu Berinovasi Ikuti Zaman Teknologi
Pencairan Dana BOS Diduga Ada Potong 2 Persen, Kadis Dikpora : Saya Tidak Perintah
Bupati Sofyan Kaepa Resmikan Gedung SMP N 1 Banggai
Gelar Malam Penganugrahan Jambore GTK Hebat, Dikpora Optimis Dunia Pendidikan Banggai Laut Kian Maju
Ketidaknetralan ASN dalam Pilkada Banggai Laut, Ancaman bagi Demokrasi Lokal
Menuju Bangkep Emas 2030, Peluang dan Tantangan
Berita ini 20 kali dibaca
Tag :

Rekomendasi untuk Anda

Senin, 8 Desember 2025 - 11:13 WITA

Bupati Sofyan Kaepa Tinjau Gedung Persiapan Sekolah Rintisan

Jumat, 28 November 2025 - 13:40 WITA

Bupati Sofyan Minta UNG Kerja Sama Dengan Pemda Balut Jurusan Kedokteran

Kamis, 30 Oktober 2025 - 10:19 WITA

Bupati Sofyan Kaepa: Guru Perlu Berinovasi Ikuti Zaman Teknologi

Rabu, 8 Oktober 2025 - 16:08 WITA

Pencairan Dana BOS Diduga Ada Potong 2 Persen, Kadis Dikpora : Saya Tidak Perintah

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:25 WITA

Bupati Sofyan Kaepa Resmikan Gedung SMP N 1 Banggai

Berita Terbaru

Advertorial

DPRD Bahas Dua Ranperda

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:36 WITA