Selain itu, Bupati tidak hentinya-hentinya mengajak masyarakat agar jangan takut dan khawatir untuk divaksinasi, mengingat vaksinasi itu penting agar memiliki imun tubuh yang kuat.
Vaksinasi ini merupakan salah satu cara terefektif untuk meningkatkan imun dalam melawan virus. Vaksinasi covid-19 yang saat ini sedang dijalankan pelaksanaannya bertujuan untuk membangkitkan sekaligus menggerakkan ekonomi masyarakat di masa pendemi.
Pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19, kata Bupati, akan terus berlanjut. Solidnya perlindungan sosial yang masif dan stimulus yang digeber Bupati Sofyan membuat perlahan ekonomi Banggai Laut membaik.
Sementara itu, perluasan perlindungan sosial, bantuan koperasi dan dukungan bagi pelaku UMKM untuk membantu ekonomi masyarakat tak hentinya-hentinya dilakukan.
Ia mengatakan, Pemerintah Banggai laut akan terus fokus pada upaya pengendalian pandemi, melindungi kesejahteraan masyarakat dan mendorong pemulihan ekonomi. serta terus meningkatkan daya saing. Berbagai kebijakan yang dilakukan ini diharapkan mampu mengatasi pandemi sehingga proses pemulihan ekonomi pun dapat berjalan dengan baik.
“Saya senang melihat antusiasme masyarakat ikuti vaksinasi ini, oleh karenannya terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut menyukseskan pelaksanaan vaksinasi massal ini,” pungkasnya. NOMO
Halaman : 1 2

















