Di Bangkep, Hanya ada 17 Formasi PPPK Teknis, Honorer Teknis Daerah Kecewa!

- Jurnalis

Selasa, 1 Oktober 2024 - 08:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Bupati Banggai Kepulauan (Istimewa)

Kantor Bupati Banggai Kepulauan (Istimewa)

BANGKEP, KABAR BENGGAWI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai Kepulauan kembali membuka pengadaan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024, namun sayang dari formasi yang dibuka berdasarkan pengumuman oleh BKPSDM Banggai Kepulauan nampaknya mengecewakan, jumlah tenaga teknis yang dibutuhkan hanya berkisar 17 formasi, berbanding dengan tenaga guru sebanyak 263 formasi, tenaga kesehatan 75 formasi dan jabatan pelaksana 133.

Hal ini sontak membuat sejumlah tenaga honorer daerah merasa kecewa dengan pengadaan PPPK Banggai Kepulauan tahun 2024, alih-alih mendaftar CPNS kini para honorer teknis hanya bisa gigit jari. “Banyak yang tidak ikut CPNS karena berharap di PPPK,” tulis akun Facebook Willianto Tuah dengan emoji sedih.

Selain Wilianto, akun lainnya Vhy Kamindang merasa sedih dengan pengadaan formasi PPPK.”Zonk apa-apa, macam sedih ba lihat ini pengumuman PPPK, diluar prediksi,” tulis dia.

“Lemas besti” timpal akun Nurdia Seekan di kolom komentar postingan BKPSDM Banggai Kepulauan.

Tak hanya itu menurut Ferdhianto Talebong Pemkab Banggai Kepulauan telah mendiskriminasikan tenaga honorer teknis daerah yang berjumlah ribuan yang sudah mengabdi diri untuk kelancaran birokrasi.
“Kita punya hak yang sama kita telah mengabdikan diri, dengan penuh semangat bekerja untuk membantu terselenggaranya pemerintahan di Banggai Kepulauan,” tulisnya.

“Lantas kenapa pengabdian kita kerja keras kita usaha kita bakti kita untuk daerah ini tidak apresiasi oleh pemerintah daerah,” sambungnya.

BACA JUGA :  Menunggu Juknis, Pemda Balut Siap Laksanakan Program Makin Bergizi Gratis

Olehnya itu, Ia mengajak seluruh honorer teknis untuk menyuarakan kegelisihan mereka sebab dengan kondisi saat ini Pemkab Banggai Kepulauan seperti menganak tirikan para tenaga honorer teknis tersebut padahal kontribusi mereka terhadap birokrasi sangat penting dan krusial dalam menjalankan roda pemerintahan.

Penulis : Nomo

Editor : -

Follow WhatsApp Channel www.kabarbenggawi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Rekomendasi untuk Anda

Menunggu Juknis, Pemda Balut Siap Laksanakan Program Makin Bergizi Gratis
Bulan Januari 2025 KM Gandha Nusantara Melayani Labobo dan Bangkurung
Pemprov Sulteng Berikan Insentif Pajak Kendaraan Bermotor, Catat Tanggalnya!
Pertemuan SKK Migas-KKKS, Participating Interest Jadi Topik Menghangat
Tradisi Malabot Tumbe, Merawat Persaudaraan Banggai dan Batui
Kapolres Bangkep Sebut Banyak Informasi Hoax Pasca Pilkada 2024
BREAKING NEWS : SPBU Mansamat Terbakar
Monitoring Keterbukaan Informasi Publik, Ketua Komisi Informasi Daerah Sulteng Kunjungi Banggai Laut
Berita ini 430 kali dibaca

Rekomendasi untuk Anda

Jumat, 10 Januari 2025 - 18:23 WITA

Menunggu Juknis, Pemda Balut Siap Laksanakan Program Makin Bergizi Gratis

Sabtu, 14 Desember 2024 - 10:17 WITA

Bulan Januari 2025 KM Gandha Nusantara Melayani Labobo dan Bangkurung

Selasa, 10 Desember 2024 - 18:33 WITA

Pemprov Sulteng Berikan Insentif Pajak Kendaraan Bermotor, Catat Tanggalnya!

Jumat, 6 Desember 2024 - 18:10 WITA

Pertemuan SKK Migas-KKKS, Participating Interest Jadi Topik Menghangat

Rabu, 4 Desember 2024 - 23:20 WITA

Tradisi Malabot Tumbe, Merawat Persaudaraan Banggai dan Batui

Berita Terbaru

Advertorial

Bupati Sofyan Kukuhkan Empat Orang TPPD

Rabu, 8 Jan 2025 - 11:38 WITA