Headline News

Sampaikan Pesan Dan Kesan, Abdullah Malida Teteskan Air Mata

FOTO Abdulah Malida (Dok. Prokopim)

BALUT, KABAR BENGGAWI – Serah terima jabatan Plt Bupati Tuty Hamid kepada Plh Bupati Ramli Nadjil yang dilaksanakan di kantor Bupati berlangsung haru.

Abdullah Malida mewakili masyarakat menyampaikan pesan dan kesan kalimat yang pertama di ucapkanya. “Ibu Tuty Hamid adalah orang tua saya,” ungkapnya.

Aura kesedihan diselimuti suasana haru saat Abdullah Malida melanjutkan sambutan, tutur demi tutur disampaikannya begitu kental dengan sarat akan persaudaraan tanpa sekat.

Baca juga :  Penginputan OPD Lamban, APBD-Perubahan 2023 Terancam Molor

“Ada satu hal budaya yang dimiliki oleh masyarakat Banggai yakni Moliyos, Moloyos dan Monondok telah lenyap di penghujung ini, kita sudah tidak saling harga-menghargai, saya mengerti bagaimana perasaan Ibunda saya Tuty Hamid,” tutur Abdullah Malida

“Kita sudah lupa apa yang telah ia berikan pada kita, seolah-olah sudah tidak dihiraukan lagi beliau, ini bukan budaya Banggai, saya percaya ASN yang memiliki intelegensi tinggi bisa mengerti ini,” sambungnya

Baca juga :  Kurang Diminati, Jadwal Seleksi JPT Balut Perpanjangan Lagi

Suasana seakan ikut merasakan aura kesedihan dan haru saat Om Dula sapaan akrab Abdullah Malida bertanya apakah Tuty Hamid masih menetap di Banggai Laut.”Kita tidak bisa temukan orang seperti beliau,” ucap Om Dula lirih

Mantan Plt Bupati Kabupaten Banggai Kepulauan itu mengatakan marilah saling memafkan apabila selama masa jabatan Tuty Hamid memiliki kekeliruan mohon dimaafkan. “Saya mewakili masyarakat dan secara pribadi dan keluarga kiranya mohon dimaafkan,” tandasnya. (Nomo/Man)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
error: Content Kami Lindungi !!!