Namun berkat melobi Bupati Sofyan rute tersebut bisa diubah, hal ini patut diacungi jempol. Betapa tidak, dengan adanya Ferry yang singgah di pelabuhan Kaukes mobilitas warga di Bokan Kepulauan akan lebih mudah dan relatif aman.
“Kontrak rutenya sudah ada SK, tiba-tiba di telpon dari Kementerian untuk adendum kontrak, ditambahkan rute Banggai-Bokan. Ini tidak pernah terjadi hanya di Banggai Laut bisa seperti ini. Luar biasa memang Pak Bupati Banggai Laut,” kata Rahim.
Terkait dengan jadwal pemberangkatan kapal Ferry KMP. Tanjung Api, ujar dia, waktu keberangkatan bakal menyesuaikan dengan pasang surut air laut.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Untuk jam berangkat nanti akan menyesuaikan dengan pasang surut. Setelah operasi perdana tentunya akan ada jadwal rute Banggai-Bokan,” terangnya.
Penulis : Nomo
Editor : –
Halaman : 1 2