Dengan mengajarkan toleransi sedini mungkin isu Intoleransi bisa diredam sedini mungkin dari bangku sekolah menengah.
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Wasto Tatadeng dalam sambutannya menyampaikan, saat ini peran guru dalam kurikulum merdeka sangat membantu dan menghargai lingkungan dan budaya di sekitarnya.
“Upaya itu untuk mengembangkan kemandirian para siswa dan siswi untuk belajar secara mandiri, mengatur waktu dan mengemas sumber daya pembelajaran,” jelas Wasto Tatadeng.
Salah satu tujuan kurikulum merdeka, kata dia yaitu menciptakan pendidikan yang menyenangkan bagi peserta didik dan guru mengembangkan aspek keterampilan dan praktek sesuai dengan nilai-nilai tertentu.
“Kami di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga berusaha untuk mengembangkan kompetensi guru melalui berbagai pelatihan baik tatap muka ataupun daring,” ujarnya.
“Guru dituntut untuk bisa meningkatkan kompetensi agar mampu menerapkan kurikulum merdeka,” imbuhnya.
Wasto menyebut melalui Lokakarya ini, adalah wujud aksi nyata yang dilakukan satuan pendidikan melalui tenaga pendidik untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas.
Lokakarya itu diikuti setidaknya 10 SMP yang tersebar di Kabupaten Banggai Laut.
Penulis : Nomo
Editor : –
Halaman : 1 2

















