Nasdem Demokrat Dapat Dipastikan Berkoalisi

- Jurnalis

Jumat, 13 Maret 2020 - 07:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sementara Ketua Nasdem Balut, Moh Tanjung Dg Pawara menyatakan tidak keberatan Nasdem berkoalisi dengan Demokrat. Menurutnya koalisi itu sangat baik. “Mereka bersilaturahmi ke kita dan kita terima dengan baik, dalam politik silaturahmi sangat baik dan wajar. Jika Demokrat berkoalisi dengan Nasdem tentu sangat bagus,” katanya.

Sementara Richard Manuas ketika ditanya apakah akan berpasangan dengan Tuty Hamid, langsung tersenyum lebar. Menurutnya sebagai warga partai dirinya harus siap menjalankan perintah partai. “Makanya kita silaturahmi, kita bangun komunikasi dulu,” ungkap politisi yang dikenal baik hati itu.
Selain Ketua DPD Nasdem Moh Tanjung Dg Pawara dan Ketua DPC Demokrat Balut Ricard Manuas, pertemuan itu juga dihadiri pengurus partai juga legislator asal partai berlambang mercy Patwan Kuba, Sekretaris Nasdem, juga personil-personil pengurus kedua partai. Jika kedua partai berkoalisi akan menghasilkan kekuatan 8 kursi legislatif. Nasdem memiliki 4 kursi, Demokrat juga punya 4 kursi. Kolaborasi keduanya akan menghasilkan koalisi biru. Koalisi itu disebut-sebut akan mengusung Balon Bupati Tuty Hamid berpasangan dengan Ricard Manuas sebagai Balon Wakil Bupati Balut.

BACA JUGA :  Komisi III DPRD Sulteng Bersama Bupati Sofyan Kaepa Tinjau Pembangunan Jembatan Paisu Puso

Saat ini Tuty menduduki kursi Wakil Bupati Balut, dan Ricard Wakil Ketua DPRD setempat. Jika keduanya bergabung dipastikan akan menghasilkan dukungan massa yang sangat besar. Sebagai anggota DPRD empat periode, Ricard Manuas punya banyak massa. Maklum Ricard pernah menjadi Ketua DPRD Balut sehingga cukup mengakar. Ditambah lagi dengan ketokohan Moh Tanjung Dg Pawara yang kini menduduki kursi Wakil Ketua DPRD Balut. Jika Anjung menduduki posisi sebagai Ketua Tim Pemenangan Tuty-Ricard dapat dipastikan strateginya sangat ampuh. Selain itu Anjung juga memiliki kekuatan massa yang akan dapat mempengaruhi hasil Pilkada kelak. Ditambah lagi adanya tokoh politik seperti Patwan Akuba yang juga memiliki banyak massa di Balut. Bahkan di Dapilnya Patwan disebut sebagai Bapak Rakyat. Itu menunjukkan hubungan kedekatan antara Patwan dengan akar rumput sehingga akan mampu dengan cepat mempengaruhi pilihan masyarakat. (Man).

Follow WhatsApp Channel www.kabarbenggawi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Rekomendasi untuk Anda

Komisi III DPRD Sulteng Bersama Bupati Sofyan Kaepa Tinjau Pembangunan Jembatan Paisu Puso
Bupati Sofyan Kaepa Salurkan Bantuan ke SLB Negeri Adean, Siap Bantu Penyelesaian Status Lahan
Kejari Banggai Laut Dorong Penegakan Hukum Berintegritas
Bupati Sofyan Kaepa Salurkan 6 Ton Beras Untuk 212 Keluarga di Desa Adean
Banggar DPRD Dorong BBI Banggai Laut Jadi Sumber PAD
DPRD dan Pemkab Banggai Laut Sepakati KUA-PPAS Perubahan APBD 2026
HUT RI Ke-81 dan dan HUT Partai Demokrat Ke-25, 561 Warga Balut Meriahkan Lomba Rakyat
Bupati Sofyan Kaepa Pimpin Upacara HUT ke-81 RI
Berita ini 29 kali dibaca

Rekomendasi untuk Anda

Jumat, 4 September 2026 - 15:17 WITA

Komisi III DPRD Sulteng Bersama Bupati Sofyan Kaepa Tinjau Pembangunan Jembatan Paisu Puso

Kamis, 3 September 2026 - 11:12 WITA

Bupati Sofyan Kaepa Salurkan Bantuan ke SLB Negeri Adean, Siap Bantu Penyelesaian Status Lahan

Rabu, 2 September 2026 - 14:40 WITA

Kejari Banggai Laut Dorong Penegakan Hukum Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 11:44 WITA

Bupati Sofyan Kaepa Salurkan 6 Ton Beras Untuk 212 Keluarga di Desa Adean

Minggu, 30 Agustus 2026 - 10:55 WITA

Banggar DPRD Dorong BBI Banggai Laut Jadi Sumber PAD

Berita Terbaru

Banggai Laut

Kejari Banggai Laut Dorong Penegakan Hukum Berintegritas

Rabu, 2 Sep 2026 - 14:40 WITA

Komisi III DPRD Provinsi Sulawesi Tengah bersama Bupati Sofyan Kaepa meninjau langsung pembangunan Jembatan. (Foto Rahman/KB)

Advertorial

Banggar DPRD Dorong BBI Banggai Laut Jadi Sumber PAD

Minggu, 30 Agu 2026 - 10:55 WITA