Ia menuturkan, IPPMBK-Yogya merupakan salah satu file project pembangunan sumber daya manusia (SDM) di Banggai Kepulauan.
Meski begitu, Wabup Salim juga mengakui pembangunan itu masih jauh dari harapan para mahasiswa yang menempuh pendidikan di Yogya salah satunya yakni ketersedian asrama mahasiswa permanen, padahal setiap tahuan sejumlah mahasiswa baru terus berdatangan di kota pelajar itu.
“Apa yang kalian rasakan kehadiran Pemda saat ini belum maksimal karena postur APBD kita sangat kecil,” tuturnya
Disamping itu ia juga berharap semoga pengurus senantiasa diberi kekuatan dalam menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga kehadiran organisasi ini bisa memberi manfaat bagi sekitar.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua IPPMBK-Yogya Muh Aditya Nursaputra Tonang mengajak agar menciptakan insan-insan akademis yang menjadi pelopor dan panutan dalam pembangunan daerah. “Saya meminta teman-teman anggota dan alumni mari kita bangun semangat-semangat pemuda mahasiswa untuk kemajuan daerah,” kata Adit.
Mahasiswa jurusan teknik sipil itu juga menyampaikan, terima kasih kepada pemerintah daerah dan juga para anggota yang telah mempersiapkan kegiatan pelantikan ini,” tandasnya. NOMO
Halaman : 1 2


















