Memprihatinkan, ruang kelas belajar di SDN 1 Luwuk ambruk parah akibat angin kencang. (Foto Lia/ KABAR BENGGAWI)
LUWUK, KABAR BENGGAWI – Hujan yang disertai angin kencang di Kota Luwuk pada Sabtu (19/2/2022) yang terjadi di sore hari menyebabkan plafon salah satu ruangan kelas belajar di SDN 1 Luwuk ambruk parah, ruangan tersebut merupakan ruangan belajar kelas III B.
Kepala SDN 1 Luwuk, Sajar M Tabu Kamis (24/2/2022) mengatakan, kondisi ruang kelas III B tidak bisa digunakan lagi dikarenakan semua plafon yang ada di ruang kelas tersebut ambruk, padahal ruangan kelas belajar tersebut baru sekitar 2019 dibangun, sehingganya siswa di kelas III untuk sementara menggunakan ruangan lain untuk belajar.
“Untung saja plafon kelas tersebut ambruknya pada sore hari ketika anak-anak tidak masuk sekolah, untuk sementara kelas III B belajar menggunakan ruang kelas II A dan II B” ujar Sajar.
Halaman : 1 2 Selanjutnya

















