KABAR BENGGAWI – Tema yang diangkat pada Hari Keluarga Nasional 2022 masih sama seperti tahun lalu, yaitu fokus pada penurunan stunting anak. Harganas menjadi ajang sosialisasi kepada keluarga untuk membantu percepatan penurunan stunting. Diketahui, saat ini angka prevalensi stunting di Indonesia sebesar 24,4 persen (SSGBI 2021).
Masih ada target besar untuk capai angka stunting 14 persen pada 2024. Karena itu menurut Deputi Agus, keluarga adalah tonggak pertama yang harus bisa mencegah terjadinya stunting. Melalui pencegahan sejak sebelum perkawinan, sampai 1000 hari fase kehidupan
“Harganas ini akan menjadi momentum mengajak masyarakat untuk entaskan stunting di seluruh wilayah Indonesia,” ungkapnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rencananya, kegiatan Harganas ke-29 di Sumatera Utara akan dihadiri oleh Presiden RI Joko Widodo. Oleh karena itu, Agus meminta agar setiap Kementerian dan Lembaga terkait untuk memaksimalkan koordinasi dan kerja sama dalam mempersiapkan acara dengan baik.
“Kerja sama antar K/L dan mitra kerja terkait harus dioptimalkan dalam persiapan dan penyelenggaraan HARGANAS,” ucapnya.
Sekretaris Utama (Sestama) Badan Kependudukan Keluarga Berencana (BKKBN) Pusat Tavip Agus Rayanto menjelaskan, rencana tema besar yang akan diusung dalam penyelenggaraan Harganas adalah “Ayo Cegah Stunting Agar Keluarga Bebas Stunting” dengan tagar #KeluargaKerenCegahStunting.

Halaman : 1 2 Selanjutnya















