BANGGAI, KABAR BENGGAWI – Pasca pandemi dan pemulihkan ekonomi di akar rumput terus menjadi perhatian serius Pemkab Banggai Laut agar ketangguhan ekonomi di masyarakat harus terus dijaga, untuk itu, melalui dinas teknis yakni Dinas Sosial berkolaborasi dengan Dinas Sosial Provinsi Sulteng kembali membagikan bantuan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) dan Usaha Ekonomi Produktif (UEP), Senin (17/10/2022).
Bupati Banggai Laut Sofyan Kaepa mengatakan, hari ini kali pertama di Banggai Laut penyerahan bantuan KUBE dan UEP ada bantuan untuk penyandang disibalitas.
“Selama ada Banggai Laut, hari ini pertama kali ada bantuan untuk penyandang saudara kita penyandang disibalitas,” terang Bupati.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris APKASI bidang kesehatan ini menjelaskan, bantuan KUBE dan UEP merupakan kerja sama Pemkab Banggai Laut, Dinas Sosial Provinsi, Wagub Ma’Mun Amir dan beberapa anggota DPRD Provinsi yang wilayah dapilnya di Banggai Laut
“Ini saya menyurat ke Dinas Sosial Provinsi bahwa selama ini Banggai Laut tidak pernah disentuh oleh Dinas Sosial Provinsi,” kata Bupati.
“Usulannya dari kami dan difasilitasi oleh anggota DPRD Provinsi,” imbuhnya.

Adapun program pemerintah Provinsi mengenai satu Kepala Keluarga satu juta, beberapa bulan lalu telah dibagikan dan hari ini tinggal melakukan validasi data untuk sisanya dibagikan.
Halaman : 1 2 Selanjutnya















