Desa Lokotoy Banjir, Harga Berharap Pemda Punya Solusi

- Jurnalis

Rabu, 6 September 2023 - 10:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGGAI, KABAR BENGGAWI – Banjir genangi pemukiman warga di pesisir pantai dusun 2 dan dusun 4 Desa Lokotoy Kecamatan Banggai Utara, Kabupaten Banggai Laut hingga menggenangi badan jalan dan merusak tanggul pantai. Kondisi tersebut terpantau sejak selasa 5 September 2023 kemarin.

Salah seorang warga dusun 4 Desa Lokotoy, Asrun, mengatakan banjir rob ini melanda pemukiman warga dan hari ini kondisinya semakin parah.

“Sebagai warga kami sudah sampaikan keresahan kami setiap tahun ke BPD dan Pemerintah desa akan persoalan ini, agar bisa peduli dengan keadaan kami, karena ini sudah berlangsung sejak lama,” jelas Asrun.

Sementara itu, Kepala Desa Lokotoy Hasran Nurhasni yang dikonfirmasi media ini mengatakan warganya sangat resah akan dampak banjir rob ini, karena disamping menggenangi pemukiman dan merusak tanggul pantai, yang lebih parah banjir rob ini menganggu aktivitas di kantor Camat Banggai Utara, karena pekarangan kantor camat termasuk salah satu wilayah yang di terkena dampak banjir ini.

BACA JUGA :  Di Tangangan Bupati Sofyan Banggai Laut Terima Penghargaan Pelayanan Terbaik dari Ombudsman RI

Hasran juga menambahkan, banjir rob ini sudah terjadi sejak 2015 dan setiap tahun terus terjadi dan tidak pernah ada penanganan berarti dari instansi terkait maupun pemerintah daerah akan dampak banjir yang dirasakan warga ini.

“Saya perhatikan dari tahun ke tahun kondisinya semakin bertambah parah, hingga membuat warga resah karena air menggenangi pemukiman mereka, hingga menutupi badan jalan dan merusak tanggul pantai,” jelasnya

Sebagai Kades, lanjut Hasran, mengaku selalu menyuarakan persoalan ini ke pemerintah daerah dan di forum musrenbang kecamatan, karena warga sangat menginginkan perbaikan tanggul pantai agar mereka terbebas dari banjir rob ini.

BACA JUGA :  Sambut HPN, Jurnalis Banggai Laut Berbagi Sembako

Warga di dusun 2 dan di dusun 4 hingga kini terus berharap kepedulian Pemerintah Daerah atas kondisi yang mereka alami dan berharap pemerintah daerah segera adakan perbaikan jalan dan tanggul pantai yang rusak, karena jika tidak segera ditangani, kondisi kerusakan akan bertambah parah.

Follow WhatsApp Channel www.kabarbenggawi.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Rekomendasi untuk Anda

Di Tangangan Bupati Sofyan Banggai Laut Terima Penghargaan Pelayanan Terbaik dari Ombudsman RI
99 Persen Masyarakat Balut Terdaftar BPJS, Bupati Sofyan Terima Penghargaan UHC Awards
Balut Raih Predikat B pada Pengukuran Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah Tahun 2024
Sambut HPN, Jurnalis Banggai Laut Berbagi Sembako
Bupati Sofyan Kaepa Tinjau Pelabuhan Paisulamo dan Terima Sertifikat Lahan Pengembangan Pelabuhan.
Kades Kokudang dan Mantan Kades Kaukes Ditetapkan Sebagai Tersangka
Wabup Ablit H. Ilyas : Desa Sebagai Ujung Tombak Pembangunan
Ketua Dan Anggota DPRD Hadiri Launching Perdana Kapal Perintis Lintas Banggai Paisulamo dan Dungkean
Berita ini 17 kali dibaca

Rekomendasi untuk Anda

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:45 WITA

Di Tangangan Bupati Sofyan Banggai Laut Terima Penghargaan Pelayanan Terbaik dari Ombudsman RI

Jumat, 23 Januari 2026 - 12:57 WITA

99 Persen Masyarakat Balut Terdaftar BPJS, Bupati Sofyan Terima Penghargaan UHC Awards

Jumat, 23 Januari 2026 - 12:19 WITA

Balut Raih Predikat B pada Pengukuran Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah Tahun 2024

Kamis, 22 Januari 2026 - 07:02 WITA

Sambut HPN, Jurnalis Banggai Laut Berbagi Sembako

Selasa, 20 Januari 2026 - 19:25 WITA

Bupati Sofyan Kaepa Tinjau Pelabuhan Paisulamo dan Terima Sertifikat Lahan Pengembangan Pelabuhan.

Berita Terbaru

Banggai Laut

Sambut HPN, Jurnalis Banggai Laut Berbagi Sembako

Kamis, 22 Jan 2026 - 07:02 WITA