SENAYAN, KABAR BENGGAWI – Anggota DPR RI Amir Uskara menyoroti keberadaan media-media lokal yang dapat membantu meningkatkan citra DPR.
Media-media lokal ini dirasa bisa menyampaikan kinerja para anggota dewan ke masyarakat di daerah.
Oleh karena itu, dibutuhkan kesinergisan antara Biro Pemberitaan Parlemen yang diwakili oleh TVR Parlemen dengan media-media lokal. Kesinergisan ini diharapkan dapat membantu media lokal memperoleh pemberitaan mengenai kinerja dewan yang nantinya dapat diteruskan ke masyarakat.
“Saya rasa keberadaan media lokal ini sangat membantu. Informasi ke publik ini yang harus berimbang, selama ini kan informasi mengenai kinerja dewan lebih miring ke kiri (negatif). Nah ini yang mau kita seimbangkan. Supaya masyarakat ini bisa paham kinerja dari anggota-anggota yang mereka pilih,” jelas Amir Uskara usai menjadi narasumber pada Lokakarya TVR Parlemen Biro Pemberitaan Parlemen, di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (11/07/2024).
Politisi Partai Persatuan Pembangunan itu mengapresiasi langkah yang diambil oleh TVR Parlemen. Menurutnya, kerja sama antara TVR Parlemen dengan media-media lokal sangat membantu anggota dewan dalam menyampaikan kinerjanya. Hal ini juga menjadi bentuk transparasi dari kepercayaan yang telah diberikan masyarakat ke para anggota dewan.
Halaman : 1 2 Selanjutnya

















