Ia mengatakan, Setelah dilakukan audit maka semua OPD yang tergabung dalam tim percepatan penurunan stunting ( TPPS) kabupaten, TPPS kecamatam dan TPPS desa untuk memberikan intervensi kasus yang ada sehingga bisa mencegah terjadinya kasus kasus baru.
Dalam kesempatan yang sama Bupati Banggai Laut Sofyan Kaepa, dalam sambutannya yang dibacakan Asisten I Bidang Kesejahteraan Masyarakat Aswin Musa menuturkan, bahwa untuk mencapai hasil yang opitmal dibutuhkan dukungan dan banfuna semua pihak untuk menyukseskan percepatan penurunan stunting di Banggau Laut 14 persen sesuai dengan target nasional pada 2024.

“Angka prevalensi stuntin kita susuai survei SGI masih tinggu dari capaian target nasional, sedangkan waktu efektif yang tersisa kurang lebih 2 tahun,” ucapnya.
Untuk itu, kata dia, dalam rangka mencapai itu target tersebut tentunya tidaklah muda, namun dengan kerja keras dan saling bahu membahu dari semua komponen dan elemen pemerinta maupun swasra dan masyarakat untuk menurunkan kasus stunting di Banggai Laut.

“Saya sangat berharap melalui kegiatan evaluasi tindak lanjut kasus stunting di Kecamatan Labobo dan Banggai Selatan dapat dilaksanakan sesuai dengan tupoksi masing-masing OPD yang tergabung dalam tim TPPS untuk menindaklanjuti permasalahan stunting di dua Kecamatan tersebut untun segera melaksanakan intervensi sensitif maupun spesifik,” tandasnya.
Penulis : Nomo
Editor : –
Halaman : 1 2

















